Eu sei que não é inverno, na verdade é bem o contrário disso, mas uma sopa é sempre boa para dias mais fresquinhos ou pessoas doentes. Como eu tenho presente na minha realidade a segunda opção, decidi preparar uma sopinha para desentupir o nariz e dar um alívio para o corpo.
Sopa de feijão não é a sopa mais indicada para quem está gripado, mas eu fiz algumas alterações nessa receita para aumentar a quantidade de nutrientes. Só que vou passar a receita com as quantidades adequadas, porque a sopa ficou com um sabor muito forte devido ao alho e a cebola.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão já cozido e sem tempero
- 3 folhas de louro
- 250 gramas de macarrão tipo "ave-maria"
- 1 linguiça calabresa cortada em fatias
- 2 dentes de alho amassados
- Cebolinha picada à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Eu usei o feijão cozido congelado que normalmente temos no congelador. Para descongelar, eu deixei "cozinhando" por 10 minutos e adicionei as folhas de louro. Você pode cozinhar 1 1/2 xícaras de feijão e adicionar as folhas de louro na hora do cozimento na panela de pressão.
- Depois do feijão ficar com o gostinho do louro, e não estiver mais tão quente, bata no liquidificador todo esse feijão, descartando as folhas de louro. Reserve esse caldo.
- Em uma frigideira, frite as calabresas até elas soltarem bastante gordura e ficarem bem crocantes. Retire da frigideira e deixe escorrendo em papel-toalha.
- Frite os alhos na gordura que a calabresa deixou. Isso vai dar um gostinho especial!
- Leve o caldo de feijão reservado ao fogo. Tempere com sal e pimenta do reino. Espere ferver. Coloque o macarrão. Eu usei o macarrão do tipo "nhoque" que deu um resultado diferente, mas acho que o outro macarrão que eu sugiro nos ingredientes ficaria melhor. Cozinhe pela quantidade de minutos indicada na embalagem. Dica: adicione água a medida que o caldo de feijão fica mais espesso, e mexa de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo da panela.
- Depois de cozido, adicione as calabresas e a cebolinha. E aproveite! Fica delicioso acompanhado com croutons.
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