sábado, 6 de abril de 2013

Quando crescemos

Quando somos crianças, tudo parece tão mágico. A comida aparece magicamente pronta para comermos, os presentes aparecem magicamente do papai noel ou da fada dos dentes. A melhor parte são os amigos. Uma criança tem uma quantidade tão maior que os adultos de amigos verdadeiros, amigos que falam a verdade um para o outro, que querem o melhor um para o outro, que ficam felizes pela conquista do outro sem inveja.
Daí crescemos e os amigos ficam diferentes, ou talvez somos nós quem mudamos. Nos distanciamos e ficamos sozinhos. Então encontramos alguém para formar uma família. Mas e os amigos de verdade?
Sinto tanta falta de poder falar no telefone por horas com minhas amigas sobre nada e sobre tudo, sobre meninos, sobre filmes, sobre desenhos. Ou dormir na casa delas e ficar conversando durante horas até os pais baterem na porta e falar para dormimos. Sinto falta dos meus amigos. Talvez quando crescemos,  surgem mais responsabilidades que nos impedem de gastar o tempo assim.
Todas as dúvidas, medos, confissões, tristezas, alegrias, tanto sentimento para ficar aqui dentro, sem poder compartilhar. Era tudo tão mais fácil quando tinha amigos por perto. Agora estou só aqui.
Ao menos a solidão me faz ser mais produtiva.



domingo, 31 de março de 2013

A triste realidade de um relacionamento à distância

A parte mais difícil de um relacionamento à distância é a distância. Para mim, não é a existência de  desconfiança ou a busca de opções de coisas a fazer "juntos". Você não se sente em um relacionamento real, onde seu namorado está presente na sua vida, te faz companhia quando precisa. E como superar a saudade? Eu ainda não descobri. Sites de ajuda em relacionamento aconselham que o casal viva a vida separado, saia com amigos, faça atividades esportivas ou qualquer outra atividade que mantenha a mente ocupada, assim a saudade é esquecida por alguns momentos. Só que isso não funciona muito bem para mim. Todas as vezes que eu tento viver minha vida, eu realmente vivo minha vida e deixo meu namorado onde ele está, longe de mim. Eu só queria alguém que descobrisse uma solução melhor para viver um relacionamento à distância saudável. No entanto, eu penso que a solução para esse tipo de relacionamento é não estar mais distante.


quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Receita: Sopa de Feijão

Eu sei que não é inverno, na verdade é bem o contrário disso, mas uma sopa é sempre boa para dias mais fresquinhos ou pessoas doentes. Como eu tenho presente na minha realidade a segunda opção, decidi preparar uma sopinha para desentupir o nariz e dar um alívio para o corpo.

Sopa de feijão não é a sopa mais indicada para quem está gripado, mas eu fiz algumas alterações nessa receita para aumentar a quantidade de nutrientes. Só que vou passar a receita com as quantidades adequadas, porque a sopa ficou com um sabor muito forte devido ao alho e a cebola.



Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão já cozido e sem tempero
  • 3 folhas de louro
  • 250 gramas de macarrão tipo "ave-maria"
  • 1 linguiça calabresa cortada em fatias
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cebolinha picada à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:


  1. Eu usei o feijão cozido congelado que normalmente temos no congelador. Para descongelar, eu deixei "cozinhando" por 10 minutos e adicionei as folhas de louro. Você pode cozinhar 1 1/2 xícaras de feijão e adicionar as folhas de louro na hora do cozimento na panela de pressão.
  2. Depois do feijão ficar com o gostinho do louro, e não estiver mais tão quente, bata no liquidificador todo esse feijão, descartando as folhas de louro. Reserve esse caldo.
  3. Em uma frigideira, frite as calabresas até elas soltarem bastante gordura e ficarem bem crocantes. Retire da frigideira e deixe escorrendo em papel-toalha.
  4. Frite os alhos na gordura que a calabresa deixou. Isso vai dar um gostinho especial!

  1. Leve o caldo de feijão reservado ao fogo. Tempere com sal e pimenta do reino. Espere ferver. Coloque o macarrão. Eu usei o macarrão do tipo "nhoque" que deu um resultado diferente, mas acho que o outro macarrão que eu sugiro nos ingredientes ficaria melhor. Cozinhe pela quantidade de minutos indicada na embalagem. Dica: adicione água a medida que o caldo de feijão fica mais espesso, e mexa de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo da panela.
  2. Depois de cozido, adicione as calabresas e a cebolinha. E aproveite! Fica delicioso acompanhado com croutons.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Receita: Croutons

Faz milhares de anos que eu não posto nada. Eu sei que não tenho muita responsabilidade em concluir coisas ou continuar com coisas que eu gosto por ser muito preguiçosa. Mas esse ano de 2013 finalmente estabeleci planos para mim e vou me esforçar para que tudo dê certo e que eu cumpra minhas metas. E vou compartilhar todas esse sucesso aqui 

Resolvi inovar e apostar em conteúdos novos. Gosto muito de cozinhar, mas minha preguiça me impede de fazer muitas coisas. Vou dividir aqui algumas receitas práticas e gostosas. Começando com croutons. Quem não gosta daqueles pãezinhos crocantes que acompanham muito bem sopas e saladas. Além de gostosos, são muito fáceis de preparar!



Ingredientes:
  • 4 pães de forma (pode substituir por pão francês, nesse caso usaria dois pães)
  • Azeite de oliva, o quanto baste
  • 1 dente de alho (pode aumentar a quantidade se quiser deixar o gosto de alho mais presente)
  • Sal à gosto

Modo de preparo:


  1. Corte os pães em pequenos cubos
  2. Esmague os alhos. Usando uma faca, aperta-a sobre o alho. Não é necessário remover a casca. Coloque os alhos em uma frigideira com azeite.
  3. Frite os alhos até dourarem e começarem a deixar a cozinha perfumada. Jogue os alhos fora.
  4. Adicione os pães e mecha para que toca o azeite saborizado possa ser absorvido. Desligue o fogo.

  1. Acomode os pães em uma assadeira. Coloque no forno por 10 minutos ou até ficarem dourados e crocantes
  2. Retire do forno e aproveite! 

terça-feira, 19 de junho de 2012

Valdivia e Pucón

Valdivia, fundada como Santa María de Valdivia pelo conquistador Pedro de Valdivia, é a capital da Región de Los Ríos como também da Provincia de Valdivia e comuna de mesmo nome. Foi a primeira cidade fundada no sul do Chile e é conhecida como "la llave del Sul". Desde a época colonial devido a suas redes de fortificações que protegiam de ataques inimigos. É atualmente conhecida como a Capital Cervejeira do Chile. Em 1960, a cidade e seus arredores foram os mais afetados pelo maior terremoto da história, com 9,5 na escala Richter que matou quase 2 mil pessoas e destruiu a cidade.

Parque Saval

O turismo em Valdivia está fortemente nutrido pela cultura da cidade, além dos atrativos naturais. A maior atividade acontece no verão, por conta das inúmeras atrações nessa estação como o Jardim Botânico, a feira fluvial, o mercado municipal, o passeio à beira mar, o balneário Niebla e seus fortes, Curiñanco e o Parque Oncol, onde é possível se aproveitar o ecoturismo. Sem mencionar a Semana Valdiviana que é realizada em fevereiro, com inicio no dia 9 de fevereiro, em celebração ao aniversário da cidade. Esta semana conta com um desfile militar, seguido de atividades esportivas e culturais. O momento mais esperado dessa comemoração é o desfile de embarcações decorados tematicamente com o desfecho de fogos de artifício, por cerca de 15 minutos, realizado no rio Calle Calle. A cidade tem uma grande influência cultural, gastronônima e arquitetônica alemã, com seus casas de cerveja e tradições alemãs. O que eu mais me arrependo é de ter ido para essa cidade e não ter sido turista. Deveria ter aproveitado mais o que a cidade tem a oferecer.

Desfile de embarcações - Semana Valdiviana

O Castillo de Niebla (conhecido também como Castelo da Pura e Limpa Concepción de Manforte de Lemus) é uma fortificação do sistema de fortes de Valdívia que foi construído no século XVII atendendo as ordens do vice-rei do Peru que enviou tropas da Marinha a fim de refundar a cidade de Valdivia e construir um complexo defensivo em sua costa. Niebla é um balneário mais importante da zona próxima a Valdívia, tendo linda praias e ótimos restaurantes especializados em mariscos.

Castillo de Niebla

Pucón, pertencente a província de Cautín, é um centro turístico sumamente importante a nível nacional. Situa-se entre o lago Vilarrica e o vulcão de mesmo nome, a 110 km da capital regional da Região de Araucanía, Temuco, e a 26 km da cidade de Villaririca. Essa cidade oferece uma adorável, limpa e acolhedora natureza, que se completa com múltiplas alternativas de entretenimento que giram em torno da indústria de turismo (como cavalgada, trekking, ecoturismo, agroturismo, pesca e caça esportiva, escaladas) que é o principal motor de desenvolvimento desta serena localidade. Coisas imperdíveis para fazer e ver em Púcon são: o setor de La Poza, lugar onde os barcos , veleiros e yates ficam ancorados. A Playa Grande também atrai grandes interesses, tem 4 km de extensão e o setor mais popular e conhecido é o que está em frente ao Gran Hotel. Outros dos grande atrativos turísticos mais chamativos é o Casino, edifício de dois pisos com vista privilegiada para o vulcão Villarrica. Pucón oferece atividades tradicionais como o Triatlón, competição internacional que é realizada na primeira semana de fevereiro, e o Desafio de los Volcanes. Pucón está constantemente desenvolvendo atividades artística, cultural e esportiva, por tanto sempre poderá encontrar algo a ver ou fazer.

Pucón

O Lago Caburgua está situado a 24 km de Pucón e é rodeado por uma linda paisagem formada por grandes bosques que chegam até a costa e pelos vulcões Llaima e Villarrica. Este lago possui duas grandes praias de águas transparentes, onde se é permitido nadar, e numerosos lugares para acampar. Com 53 km quadrados de superfície, o Lago Caburgua apresenta um beira à mar pequeno e pedroso. As praias mais extensas são: Blanca (pela cor da areia branca-amarelada) de 500 m de comprimento e Negra de 5 km de comprimento.

Lago Caburgua

A 4 km ao sul do Lago Caburgua está localizado Los Ojos de Caburgua. Neste recinto de tranquilidade e beleza, piscinas naturais de água doce parecem brotar do chão fazendo par com uma floresta densa e quedas d'água de cor deslumbrantemente turquesa. Neste lugar é permitido se refrescar nas águas adequadamente frias das piscinas naturais, fazer piquenique acompanhado de uma linda paisagem e da serena cantoria dos pássaros e é permitido acampar na natureza acolhedora que Los Ojos de Caburgua oferecem.

Los Ojos de Caburgua

Uma coisa que eu me arrependi, e muito, foi não ter levado memória extra e perdido a oportunidade de ter tirado maravilhosas fotos. Mas eu vou voltar e, dessa vez, não vou perder a oportunidade de ser turista